На базе Арктической школы запускается проект  «Беспилотные авиационные системы»

Наша ученица в “Артек”
01.07.2024

На базе Арктической школы запускается проект  «Беспилотные авиационные системы»

Согласно распоряжению Правительства Республики Саха (Якутия) от 21 декабря 2023 г. № 1221-р «Об утверждении Концепции мероприятий по оснащению образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, за исключением образовательных программ дошкольного образования, образовательные программы среднего профессионального образования и дополнительные образовательные программы, оборудованием для реализации образовательных процессов в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем в Республике Саха (Якутия)», на базе Арктической школы запускается проект  «Беспилотные авиационные системы». Проект предусматривает создание системы непрерывной подготовки специалистов в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотников. Педагоги дополнительного образования в мае прошли обучение в г. Хабаровске в Краевом центре образования.  

Бехтюев Алексей Алексеевич – педагог дополнительного образования: «После прохождения всех модулей слушатели научились не только управлять беспилотниками, но и чинить, настраивать технику, производить аэронавигационные расчеты. Эти навыки понадобятся нам при проведении занятий с детьми в рамках программ дополнительного образования и при подготовке к таким соревнованиям, как «Кибердром», «Профессионалы», «Пилоты будущего», «Архипелаг» и т.п.»

Беспилотные авиационные системы уже сейчас активно используются в разных секторах экономики: сельском хозяйстве, строительстве, энергетике, туризме. К тому же, БАС будет развиваться по пути IT и займет лидирующие позиции среди многих отраслей.

# БАС_Якутия