Всероссийский литературный конкурс «Класс!»

Ученики ГКОУ РС(Я) “РС(К)ШИ для неслышащих обучающихся” в Арктической школе
19.12.2023
Еженедельная церемония поднятия Государственных флагов
25.12.2023

Всероссийский литературный конкурс «Класс!»

Дорогие учащиеся!

Рады сообщить, что наша школа продолжает работу в качестве региональной площадки Всероссийского литературного конкурса «Класс!» https://konkurs-klass.ru/


Объявляем старт 6 сезона и темы для ваших будущих рассказов!


 «Если бы не…»

«Что у меня может быть общего с этими людьми…»

«Старая ива»

«Лучше ничего не говори»

«Свет в конце коридора»

«С первого взгляда»

«За секунду до счастья»


Ждем работы участников и заполненные анкеты на  mash-konkurs-class@yandex.ru Работы принимаются до 29 февраля 2024 года включительно!


По условиям Конкурса автор передает написанный для конкурса рассказ вместе с заполненной анкетой классному руководителю.
Бланк анкеты можно скачать тут – анкета участника, так же обязательно ознакомьтесь с Положением о Конкурсе и часто задаваемыми вопросами. К участию в Конкурсе допускаются рассказы объёмом до 10 тысяч знаков с пробелами, оформленные шрифтом Times New Roman или Arial (12 или 14 кегль) с соблюдением полуторного междустрочного интервала. Содержание рассказа должно соответствовать одной из тем конкурса:
*
Не забудьте, что ТЕМА – это идейная основа вашего рассказа. Прочтите, что сказали члены жюри о предложенных темах – “Темы 6 сезона 2023/2024г.”.

После 29 февраля классные руководители перестают принимать заявки, читают конкурсные рассказы и с помощью специальной процедуры голосования определяют победителей. Опираясь на Методическое пособие по оценке конкурсных работ, коллегия преподавателей отбирает до 3-х рассказов, которые передаются на рассмотрение экспертных комитетов не позднее 29 февраля 2024 года.

Заявки, которые не будут соответствовать Положению Конкурса, а также не полностью заполненные анкеты, не рассматриваются региональными экспертными комитетами, и не принимаются организационным комитетом Конкурса.

Желаем всем участникам полета фантазии и вдохновения!