Осенние каникулы в кампусе

Открытый урок, посвященный 200-летию Ф.М. Достоевского
12.11.2021
Мастер-класс для сотрудников школы в мастерской художницы
12.11.2021

Осенние каникулы в кампусе

Осенние каникулы – это время, когда у школьников появляется первая усталость от начавшегося учебного процесса. Это время, когда особенно хочется встретиться со старыми друзьями, попить крепкий ароматный чай в кругу семьи и с пользой провести время. Осень – это время, чтобы на недельку отвлечься от учебы, заполнения домашних заданий и погрузиться в волшебную атмосферу родных и близких людей.

Но не каждому кампуснику суждено было вернуться в родные пенаты. У нас живут дети из разных уголков нашей большой республики, многие – из дальних арктических улусов.

На осенние каникулы, которые начались с 30 октября и продолжились до 7 ноября, в кампусе остались более двадцати детей разного возраста. Для них воспитателями была подготовлена специальная программа, куда включались познавательные, развлекательные, спортивные мероприятия.

В первый же день каникул прошел Хэллоуин, по теме праздника была подготовлена фотозона, также в атриуме прошел конкурс поделок-страшилок. Ребята ознакомились с историей праздника, состоялась викторина, где угадывали кадры из фильмов-ужасов. Праздник завершился дискотекой монстров.

Ко Дню народного единства совместно с ТИК г. Якутска проведена «Деловая игра», посвященная к данной знаменательной дате. Также дети подготовили танец народов, населяющих нашу республику, и сняли видеоролик с поздравлением.

В разные дни состоялись всевозможные экскурсии: виртуальная по музею г. Дрездена, вполне реальные в Национальный художественный музей, туристический комплекс «Чочур Муран», по достопримечательным местам г. Якутска, даже поднимались на смотровую площадку сопки Мыраан, любовались прекрасным пейзажем и великолепными видами на город. Поход в кино тоже никто не отменял.

Кроме того, каждый день проводились кружки по интересам: “Hand made”, «Вязание», «Веселый английский», танцевальные и спортивные секции, работал бассейн.

Дети отдохнули душой и сердцем, родители писали благодарные отзывы воспитателям за хорошую организацию досуга. Ну, а с 7 ноября стали приезжать выехавшие на каникулы дети. Неподдельная радость на лицах от возвращения, словно они вернулись в родной дом, от встречи с друзьями и воспитателями, по которым успели соскучиться… И кампус заработал в своем обычном режиме.

Пресс-центр «Кампус»

Комментарии закрыты.