Двуязычный урок биологии для 7 класса

Письма матерям
16.10.2021
Республиканские онлайн соревнования по спортивному ориентированию
18.10.2021

Двуязычный урок биологии для 7 класса

Что лучше одного учителя? Ну, конечно, два!!

На прошлой неделе учеников 7-х классов «Белки» ждал сюрприз, когда они обнаружили в своем классе учительницу биологии Лидию Дьячковскую вместе со своим постоянным учителем английского языка.

Лидия рассказала о живых организмах и выяснила, что животные могут и чего не могут. Студенты узнали об одноклеточных и многоклеточных организмах и о том, как описывать структуру клетки на английском языке.

Как всегда, «белки» очень увлеченно и активно разговаривали по-английски. Они очень старались объяснить концепции и были поддержаны красивой визуальной презентацией.

Двуязычные уроки — большой шаг на пути к программе международного бакалавриата. Роль учителя-предметника состоит в том, чтобы донести содержание урока, в то время как учитель английского языка выявляет словарный запас и направляет учеников как можно лучше описать содержание с любыми имеющимися в их распоряжении ресурсами английского языка. Идея состоит не в том, чтобы запретить использование русского на этих уроках, а в том, чтобы обсудить темы на обоих языках и поразмышлять над обучением на том языке, который студентам удобнее.

«Белки» сказали, что изучение биологии на английском было не очень сложным и было очень интересным, и они с нетерпением ждут следующего двуязычного урока!

Комментарии закрыты.