Сотрудников МАШ наградили за вклад в тушении лесных пожаров

На торжественном вручении государственной награды
11.10.2021
Поэтические вечера в кампусе
16.10.2021

Сотрудников МАШ наградили за вклад в тушении лесных пожаров

Этим летом лесные пожары для всех якутян стали настоящим испытанием на прочность. Все предприятия и учреждения республики были задействованы в тушении лесных пожаров. Сотрудники МАШ также, как и все организации республики, собирали гуманитарную и денежную помощь. В августе бригада МАШ выехала на несколько дней в с. Мугудай Чурапчинского улуса для ликвидации лесных пожаров.

Сегодня, заместитель председателя постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по вопросам местного самоуправления Михаил Дмитриевич Гуляев вручил награды сотрудникам Международной Арктической школы, которые оказали большую помощь огнеборцам во время тушения пожаров в селе Мугудай.

Мобильные бригады по тушению пожаров по борьбе с лесными пожарами Чурапчинского улуса работали по трем направлениям в местностях Мельджехси, Мугудай и Хайахсыт. На пожаре было задействовано 14 единиц тракторной техники, водовозок и различных автомашин.

По словам Михаила Гуляева, помощь от населения, организаций, предпринимателей и земляков из Якутска неоценима. Со стороны жителей сел и наслегов Чурапчинского улуса оказана всевозможная помощь и поддержка: доставили продукты питания и дефицитные ранцы, внесли средства в фонд борьбы с пожарами, оказали спонсорскую помощь в виде 1 тонны солярки и др.

Михаил Дмитриевич подчеркнул, борьба с огненной стихией сплотила якутян, которые проявили свои лучшие качества взаимопомощи и взаимовыручки, активную гражданскую позицию и патриотизм.

Почетные грамоты за добросовестный труд и личный вклад в тушении лесного пожара вручены учителям истории и обществознания Лукину Г.Я. и Парфенову А.Р., учителю информатики Сыромятникову А.К., учителю физкультуры Филиппову А.С., воспитателю кампуса МАШ Федорову П.А.

Комментарии закрыты.