«Ожидание радости – это источник движения вперед» интервью со старшим педагогом дополнительного образования детей

Студенты МАШ заняли III место в химическом турнире
07.10.2021
На торжественном вручении государственной награды
11.10.2021

«Ожидание радости – это источник движения вперед» интервью со старшим педагогом дополнительного образования детей

В Международной Арктической школе есть различные внеурочные занятия дополнительного образования детей по художественно-эстетическому направлению в том числе, кружок «Фортепиано» и «Вокал», которые ведет старший педагог дополнительного образования Керемясова Саргылана Александровна.

Совсем недавно воспитанница кружка по фортепиано, студентка 10 «гум» класса Анастасия Стручкова, участвовала во II Международном инструментальном конкурсе «Гордость страны». Ее работа получила положительное заключение оргкомитета Центра «Гордость Страны» в г. Москва и была удостоена Дипломом I степени, с чем мы поздравляем Анастасию и руководителя.



«Радость в любом виде труда школьника – от осознания достигнутого. Особенно в учебе, которая была и остается главным видом его деятельности. Радость сама по себе не возникает. Она зависит от успеха, который окрыляет человека. А ребенка особенно. Можно смело утверждать, что когда ребенок впервые скажет себе: “Ай да я, молодец!” – свершится самый нужный педагогический акт, в котором творец – ребенок, а вдохновитель и организатор – Учитель”, — отмечает Саргылана Александровна. Она добавила, что именно ожидание радости должно пронизывать всю жизнь и деятельность школьника, так как именно это и является источником движения вперед. Нет ожидания — нет творческой личности.

«Главный смысл моей педагогической деятельности состоит в том, что бы создать каждому воспитаннику ситуацию успеха. Чтобы увлечь ребенка занятиями музыкой, необходимо самой быть увлеченной, творческой личностью. Помимо видео- и аудиозаписей, которые мы показываем и даем слушать ребятам для развития их творческого потенциала, желательно, чтобы обучающиеся видели, прежде всего, своего педагога играющего и выступающего на концертных площадках, увлеченного музыкой, своим инструментом. Моё педагогическое кредо:

“Ребенок должен учиться на успехе»

– “Все дети талантливы!”

Видеть в каждом ученике уникальную личность, уважать ее, понимать, принимать и верить в нее» — рассказывает педагог.

Комментарии закрыты.