Внимаю своим учителям (эссе)…
02.10.2021
Узнали много нового об олонхо
04.10.2021

Спорт – не помеха учебе

Всё началось два года назад… Я училась в школе №7 города Якутска. С трепетом вспоминаю учителей из той школы, с некоторыми из них имела очень тёплые и близкие отношения.
Весной 2019 года со своей одноклассницей отдыхали в лагере «Сосновый Бор» на смене «Экофест». Подруга рассказывала мне о новой современной школе, которая строилась рядом с лагерем.


Тогда о Международной Арктической школе были только слухи. Я начала искать информацию о ней и узнала, что это один из перспективных проектов Республики Саха (Якутия).

Время незаметно пролетало. Я работала над своими собственными проектами, училась, готовилась к ОГЭ, тренировалась по пулевой стрельбе. Именно тогда у меня в голове что-то щелкнуло, и я осознала, что должна двигаться быстрее. Я сказала себе: Ювеналия, тебе нужно перевестись в школу с углубленным изучением отдельных предметов!


Сдав ОГЭ, начала готовиться к Играм Манчаары. Благодаря своему тренеру Васильеву Михаилу Михайловичу выполнила норматив мастера спорта республики по упражнению «Белка». После я отправилась в село Чапаево Кангаласского района для участия в Малой академии «Ленский Край». Каждый день проводились уроки по олимпиадной математике, физике и русскому языку. Работа над проектом шла хорошо и в последний день пребывания отлично защитилась.
Сразу на следующий день я сдавала свой первый экзамен в МАШ по английскому языку. Результат был не самый лучший, поэтому моя надежда тихонько начала меркнуть. С оставшейся своей маленькой надеждой я пошла сдавать профильный экзамен, состоящий из трёх предметов: биологии, химии и физики. Результат оказался намного лучше. Я вздохнула с облегчением, но понимала, что нужно пройти ещё и собеседование.


На экзамены и собеседование я была одна из-за семейных обстоятельств, но это не было для меня ударом, так как я привыкла быть самостоятельной. В день, когда я узнала, что была рекомендована к поступлению, была очень рада. Появилось чувство второго дыхания, ощущения новых перемен и я с нетерпением начала ждать учебного процесса.


1 сентября заселилась в кампус. Было много студентов, и почти все были из разных районов. Я немного волновалась по поводу того, что меня могут не принять, не так понять. Но я нашла общий язык со всеми и мне невольно подумалось: «Кажется, я дома». В кампусе живут замечательные студенты, они все очень интересные личности.
Дома осталась любящая меня семья, для которой заселить меня в кампус было нелёгким решением. Но мои родные поняли и поддержали меня, спасибо им за это!

Ювеналия Иванова, 10 класс

Комментарии закрыты.