Внимаю своим учителям (эссе)…

Прошли соревнования по прыжкам
02.10.2021
Спорт – не помеха учебе
02.10.2021

Внимаю своим учителям (эссе)…

Внимаю своим учителям
Идеологам души,
Что взвыли к небу;
Властителям земли,
Что посеяли манеру.

Я помню, как писала первый экзамен в МАШ еще году так 2019-2020. О нем мне рассказали школьные учителя, а рассудительная мать тут же подала заявление. В начале я толком не понимала, что это за школа и зачем мне туда идти, ведь у меня есть своя – моя родная Покровская гимназия. Мое маленькое пристанище души и знаний. 

Я всецело внимала своим учителям, а именно Александру Борисовичу, учителю истории и обществознания, Жанне Викторовне, учителю русского языка и литературы в течение всех учебных лет. Однако, подтолкнули меня к поступлению в МАШ мои одноклассники и Лариса Александровна, учитель якутского языка и литературы, она с ювелирной меткостью огранила неведанную часть моей души, что преломляет сейчас свет сильнее остальных. Их вера будет сопровождать меня везде и с этой верой я вступила в новые двери уже студенткой Международной Арктической школы.

Инфраструктура школы меня впечатлила. Простор, стиль, удобство и атмосфера так и настраивают и указывают на путь самоорганизации своего труда. Смотрела я также на людей, с которыми буду вместе учиться, работать, так сказать, делить хлеб и кров. Я быстро их приняла и возлюбила, замечательных людей, разделяющих миссию и принципы арктической школы. И все как будто бы смешалось уж слишком быстро. Знаете, как акварель с водой, огонь с кислородом или сахар с горячим чаем, будто бы ты внутри какой-то быстро развивающейся химической реакции. И даже облака не стоят обычным фоном как на «рабочем столе», а со всей непрерывностью и действующей только сейчас силою жизни стремятся куда-то… Так и я в МАШ, словно часть воздушной массы цвета божества, стремлюсь к своим надеждам. А люди, у которых мы учимся, словно солнце, даруют нам свою энергию, пищу для души и размышления.

Кривошапкина Уйгуна, 10 класс

Комментарии закрыты.