3 место из 167 претендентов (эссе)

Учителя влюбляют в предмет (эссе)
30.09.2021
Учителя здесь просто прекрасные (эссе)
30.09.2021

3 место из 167 претендентов (эссе)

Я рос в посёлке городского типа Айхал Мирнинского улуса и учился в самой обычной школе. Я комплексовал насчёт того, что старше всех в классе, поэтому мечтал переехать в Якутск и поступить в технический лицей Н.А. Алексеевой. В этом лицее, если учиться с 1 класса, можно окончить в 14 лет, а если учиться с 6-го класса, то вполне можно в 16 лет. Меня это устраивало. Там дети учатся по 15-20 уроков в день, с 9 до 18 часов без перемен, домашнее задание нужно делать сразу после уроков в школе. Меня это не пугало.
Я целый год думал о том, как бы поступить в этот лицей. В конце весны был разочарован, мне сообщили, что в лицей берут только с 1-го и 9-го класса.
Я встретился со своей сестрой, которая там учится, и она рассказала мне о Международной Арктической школе, что в неё перешли многие ученики технического лицея. Я сначала испугался, подумал, что не смогу туда поступить, что там учатся самые умные дети и я буду на самом последнем месте списка, но всё же решился испытать себя и пошел на вступительные экзамены.
Я стал искать информацию об этой школе и узнал, что она находится на расстоянии вытянутой руки от частного дома моей тёти. Также я узнал, что эта школа первая и единственная «Международная Арктическая» во всей России, ее аналоги существуют в Норвегии, Финляндии и Исландии.

Мы сдавали 2 экзамена и 1 собеседование. Всего надо было набрать 30 баллов: 10 по достижениям (олимпиады и т.д.), 5 по математике, 5 по английскому и 10 за собеседование. По достижениям нужно было предоставить сертификат за прошедший год. За этот период я участвовал в трех конкурсах по хомусу и во всех выиграл: районный, республиканский и международный.
Настал день 1-го экзамена, по математике, я очень волновался. На выполнение задания давалось полтора часа. Сначала надо было написать всё в черновике, а затем в чистовике. Я не успел переписать всё в чистовик и из-за этого я очень волновался, но всё же получил 5 и был очень рад.
Затем через 2 дня был день сдачи английского, в нашей школе он «хромал» и я получил 3.
Через неделю меня позвали на собеседование и, как всегда, я очень волновался. Когда я вошёл в кабинет, увидел 7 человек, среди них директор школы. Не помню, как все прошло, но после мне было стыдно, страшно и грустно. Оказалось, я получил 8,3 балла.
Всего я получил 16,3 балла и попал в 26 рекомендованных детей из 167 человек. По количеству баллов оказался на 3 месте. Самый высокий балл в нашем потоке – 18,3.

Школа мне очень понравилась, у неё очень хорошая инфраструктура и оснащение. Я благодарен всем своим учителям, особенно учителю математики, русского и английского языков, также своему классному руководителю. Признателен своим родителям и очень рад тому, что смог поступить в эту прекрасную школу.

Андрей Павлов, 7 класс

Комментарии закрыты.