Учителя здесь просто прекрасные (эссе)

3 место из 167 претендентов (эссе)
30.09.2021
Presenting Our Twin-School, Presdales!!
30.09.2021

Учителя здесь просто прекрасные (эссе)

Впервые я услышала о Международной Арктический школе ещё в 2019 году, когда они проводили первый набор, о чем оповестили нас в школе.  Тогда я начала пассивно готовиться. Мама показала мне фотографии строящегося здания, что прибавило мотивации. Как раз в это время мне выпала честь попасть на смену в лагерь «Сосновый Бор».

После той смены, я точно знала, что хочу поступить именно в эту школу. Во-первых, мы всей «академией» договорились по возможности встретиться в ней. Во-вторых, чем-то мне это заведение приглянулось, возможно углубленным изучением английского, возможно чем-то другим.

С тех пор я постоянно доставала всех расспросами: «Когда?». На то время у меня не было интернета. Приходилось узнавать все через сарафанное радио или не шибко быстрый школьный интернет. И вот, к концу половины 2020 года, я от мамы узнаю, что школа отстроена, оборудована и начала приём новых учеников. Но, к сожалению, я тогда только поступила в 9 класс, а девятиклассников не принимали.

И вот, учебный год прошёл, только-только окончились экзамены. И для меня начались новые, вступительные. Думаю, сейчас, самое время раскрыться: я из Эвено-Бытантайского р-на, село Батагай-Алыта, Саккырырская СОШ имени Р.И. Шадрина. И сейчас, очень внезапно, хочу передать привет всем своим одноклассникам. Вместе с учителями физики и химии, я начала подготовку, параллельно готовясь самостоятельно, конечно. Сами экзамены, прошли в целом гладко, не считая первого дня, когда прямо в середине процесса у нас отключился интернет. Самым тяжёлым периодом было ожидание результатов. Мне его помогли пережить учителя и семья, за что я им очень благодарна.

И вот, меня приняли. Уже закончилась 4 неделя обучения. Любимыми предметами до сих пор остаются химия и биология. Учителя здесь просто прекрасные. Все активные, хорошо преподают. Ученики школы тоже приятные люди. Но я все равно буду с теплотой вспоминать своё село, родную школу и друзей.

Рябчикова Джулия, 10 класс

Комментарии закрыты.