Учителя влюбляют в предмет (эссе)

Курсы IB DP
28.09.2021
3 место из 167 претендентов (эссе)
30.09.2021

Учителя влюбляют в предмет (эссе)

О Международной Арктической школе я узнала еще в прошлом году, когда она только открылась, но из-за того, что не набирали в 9 класс, не было возможности поступить. И только в этом году мне удалось осуществить свою мечту. Моему поступлению способствовала моя мама, ей очень понравилась школа, поэтому она настояла, чтобы я испытала свои силы.

Изначально у меня не было больших планов на эту школу, так как не рассчитывала, что поступлю. К экзаменам начала готовится только летом. Тогда я пыталась вспомнить все пройденные темы и повторяла на основе демонстрационных вариантов. Спасибо моим учителям из Майинской школы им. В. П. Ларионова за то, что, благодаря им, мне не пришлось долго готовиться. Но даже несмотря на подготовку, я не была уверена в своих знаниях. После всех экзаменов я пришла на собеседование и изо всех сил пыталась держаться уверенно, но у меня не получилось. Я начала заикаться и трястись. Это было очень неловко. Именно из-за собеседования волновалась, что не поступлю. Узнав результаты, я была приятно удивлена и благодарна свои учителям за их старания.

Я хороша в гуманитарных науках, поэтому решила поступать в гуманитарный класс. Также участвовала в олимпиадах по филологии, мхк, обществознанию и занимала призовые места. Странно, я хороша в обществознании, но не в истории. Благодаря моей учительнице по истории и обществознании Надежде Гаврильевне у меня были хорошие баллы на ОГЭ по обществознанию. Моя классная руководительница Ирина Васильевна на всем пути поддерживала меня. Она помогла мне в сборе документов и грамот, также интересуется моей школьной жизнью, мы и сейчас поддерживаем связь. Дни, проведенные в Маинской школе, я вспоминаю с теплотой.

 Когда я начала собирать документы для поступления в МАШ, приключилась неприятность: отец заболел и нашей семье пришлось сидеть на карантине. Мне было грустно от того, что придется пропустить заселение и проведение 1 сентября с новыми одноклассниками. К счастью, в скором времени я вышла на учебу.

Первым впечатлением было то, что школа очень большая, как лабиринт. Сейчас кажется не такой уж большой и вовсе не похожа на лабиринт. Учителя здесь очень добрые и внимательные, серьезно относятся к своему делу. На их уроках интересно, благодаря этому постепенно влюбляешься в предмет.

В завершение хочу сказать, что мне нравится учиться здесь. Я чувствую, что по-настоящему учусь, стараюсь не для хороших оценок, а для знаний. Еще мне нравится то, что здесь делают упор на иностранные языки и то, что группы по английскому разделили по уровням знания языка. Мне думается, уровень школы выше из-за системы оценивания и поэтому требования к знаниям выше. Также показателем является зачетная неделя в конце каждой четверти.

Я очень рада, что поступила сюда!

Анна Кривогорницына, 10 класс

Комментарии закрыты.