В МАШ продолжается обучение японскому языку

Студенты МАШ стали призерами республиканского Акселератора школьных проектов
19.09.2021
В кампусе развивается новый вид спорта
28.09.2021

В МАШ продолжается обучение японскому языку

Сегодня на занятиях по японскому языку прошла профориентационная встреча для студентов, изучающих японский язык. Спикером встречи выступила выпускница Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ им. М.К. Аммосова Наталия Эверстова.

Она рассказала ребятам о своём опыте изучения иностранного языка, о стране изучаемого языка, об участии в грантах по японскому языку. Студенты задавали интересные вопросы, такие как: какие общие черты у японцев,  сложно ли жить и учиться в Японии, какие есть экзамены по определению уровня владения японским языком. Наталия дала дельные советы по изучению японского языка, посоветовала не бояться общаться на языке. Также она провела интересный квиз о Японии, с которым ребята справились на ура.

Японский язык изучается в Международной Арктической школе в качестве второго иностранного языка. В этом учебном году язык изучают более 20 студентов в начинающих и продолжающих группах.

今日は日本語を勉強する学生たちのために面白い会議がおこの割れました。大学を卒業した日本語上手出来るNatariyaさんと相談しました。日本語の従業や日本の生活などについてとても面白い話しがあった。Natariyaさんは役立つアドバイスあげました。

国際北極学校に日本語が二番目の外国語にとして勉強されます。

Вера Неймохова, учитель японского языка МАШ.

Комментарии закрыты.