Студенты делятся впечатлениями

Информация о 1 сентября
30.08.2021
Студенты МАШ стали финалистами Акселератора школьных проектов
07.09.2021

Студенты делятся впечатлениями

В этом учебном году нас, студентов МАШ, стало ещё больше. К нам поступили семиклассники и десятиклассники.

Мы попросили некоторых из них поделиться первыми впечатлениями и планами на будущее.


Джульетта Рябчикова (Эвено-Бытантайский улус):

— Я из небольшого села, население которого едва ли достигает 2000 человек. В новый учебный год для меня наступил совершенно новый этап в жизни – я стала студентом Х класса Международной Арктической школы. Я здесь всего пять дней, и все эти дни я в полном восторге.

Первое, что меня запечатлело – это само здание школы: современное, большое с красивой вывеской, просторным двором, покрытым асфальтом! А когда вошла сдать документы, попала в большой красивый зал. И я поступила в эту школу!

Но самое интересное началось, когда заселилась в кампус. Все мои соседки – очень классные и интересные люди. Да и ребята оказались довольно приятными и вовсе не страшными, как я изначально предполагала. Жить с ними вполне себе комфортно и интересно.

В МАШ я поступила с целью углубленного изучения предметов, что в дальнейшем откроет двери в светлое будущее. Как вы понимаете, школы в отдалённых поселениях обычно не оборудованы по последнему слову техники, там не хватает преподавателей, нет желаемых кружков. Так что моя цель одна – развиваться, открывая для себя новые занятия, раскрывая весь свой потенциал.


Артём Дроздов (Среднеколымский улус):

— Об этой школе узнал от своих учителей. И решил попробовать себя, так как это станет опытом для меня, где меня ждут новые знакомства, друзья и подготовка к самостоятельной жизни.

Школа очень большая. Здесь много интересных внеурочных занятий. Сейчас думаю, что попал в очень крутую школу! 1 сентября прошло отлично. Мне прямо всё понравилось, особенно квест-игра, посвящение в студенты и квест с XI-классниками.

Понравилось, что в школе очень интересные внеурочные занятия.

Столовая очень вкусно кормит. Впечатлила и школьная форма.

С одноклассниками и кампусниками знакомство идёт полным ходом. Учёба тоже. Но пока у нас идёт период адаптации, надеюсь он продлится недолго.


Галина Спиридонова (Мирнинский район):

— Моё первое впечатление о школе был восторг. Я впервые увидела такую большую, аккуратную, стильную школу. Все ребята очень активные, и это очень мотивирует.

Кампус мне очень понравился. Я сначала не думала, что это правда, но мы все как одна большая семья. И я уже уверена, что если что-то случится, то любой из них придёт на помощь.

Все мои новые одноклассники – весёлые, активные, умеющие широко мыслить ребята. С каждым из них есть о чём поговорить.

Школьная форма здесь очень удобная, радует и то, что по пятницам и субботам можно её не надевать.


Александр Аммосов (Усть-Янский улус):

— 1 сентября я ожидал что-то банальное, типа торжественной линейки. Но нет, тут пытаются быть оригинальными. На презентациях классов всем было всё равно какого качество выступления – все просто хотят посмеяться.

Сначала я с недоверием относился ко всем. А когда понял, что в моем классе такие же ребята, как и я, понял, что попал туда, куда надо. Наверное, это то место, где я могу получить хорошее образование.

Было интересно узнать, что дизайн школьной формы был придуман учениками этой школы. В этом есть своя изюминка.

В кампусе и с одноклассниками сложились, можно сказать, идеальные отношения.

Поступил сюда, чтобы получить хорошее образование, изучать предмет, который мне нравится с детства. Также возможно научиться чему-нибудь новому и творческому.


Наталья Кузьмина,
пресс-центр «Кампус».

Комментарии закрыты.