Наши первые стажёры Международной Арктической школы

Будем кататься каждый день!
16.05.2021
Студенты МАШ Попова Арина и Сергин Сергей в составе команды «DEVO UNICORN» заняли I место в Высшей лиге «Моя профессия – IT»
19.05.2021

Наши первые стажёры Международной Арктической школы

С 15 апреля по 15 мая в Международной Арктической школе прошли стажировку первые четыре учащихся Х классов из сети школ-спутников. Какие впечатления у них остались об учёбе в школе и кампусе, где они жили.


Александра Маркова из Таттинской гимназии Таттинского улуса:

– Мне очень понравилось учиться в Международной Арктической школе. Школа новая и очень большая. Меня удивило то, что в школе есть лифт, хотя этажей всего три.

В МАШ учителя интересно рассказывают, преподносят учебный материал. И много интересных внеурочных занятий – есть из чего выбирать. Дети очень дружелюбные, общительные, добрые, помогали, когда была нужна их помощь.  

Но больше всего мне больше всего понравились практические работы по химии.

В самом начале меня удивили строгие правила проживания в кампусе, но со временем привыкла. Правила есть правила. Радовало то, что кампус находится недалеко от школы.

Во время майских праздников устраивали интересные игры, соревнования. Я с удовольствием принимала участие. И мне было весело.

В столовой очень вкусно кормят, мне особо понравились полдник и ужин.

Если в нашей школе мы всегда учимся с 9 часов, то в МАШ с 10 часов. И спортивные занятия здесь проходят тут же в школе или на улице, далеко идти не надо.

За эти недели стажировки я узнала много нового и научилась многому.


Валентина Яковлева из Хоринской СОШ им. Г.Н. Чиряева Верхневилюйского улуса:

– Мне очень понравилась стажировка в МАШ. Конечно, первую неделю было тяжело: я быстро уставала и не привыкала к новому распорядку дня.

Сейчас вот жалею, что не успела со многими хорошо не познакомиться в первые два дня, потому что очень стеснялась, боялась даже что-либо говорить. Одним словом, чувствовала себя не в своей тарелке. Но потом постепенно привыкла.  И сейчас уже скучаю!

В кампусе было весело, интересно. До приезда я думала, что не найду общий язык с детьми, но это было не так. Ребята все классные: общительные, отзывчивые, весёлые и очень талантливые.

Воспитатели очень классные, с ними не соскучишься. Почти каждый вечер проводили разные игры.

Всем желаю дальнейших успехов в учёбе, работе, чтобы все мечты сбывались. Оставайтесь такими же классными.

Большое спасибо детям, воспитателям за теплый прием!


Анна Туралысова из Верхневилюйской СОШ №1 им. И.Н. Барахова Верхневилюйского улуса:

– Стажировка прошла успешно. Если честно, я и не думала, что будет так интересно и познавательно. В МАШ учатся и работают очень креативные и весёлые люди.

Территория школы и кампуса очень красивая. В отличие от моей школы, в МАШ очень много интересных современных кабинетов, к примеру, планетариум, аудиториум и другие.

В кампусе мне очень понравились вечерние игры и мероприятия, которые проводили воспитатели.

Я бы хотела, чтобы они продолжали и дальше принимать стажёров.


Павел Баланов из Арктической гимназии Булунского улуса:

– Это было замечательное время. Учителя понятно и подробно объясняли тему урока и всегда были готовы ответить на все вопросы.

Мне понравилось, что в школе было много свободного пространства. Это помогает расслабиться после занятий.  

Жить в кампусе было комфортно. Мероприятия, которые там проводили, помогали мне быстрее привыкнуть к новой обстановке. Всем спасибо!


В завершении учебных дней в МАШ ребята встретились с директором школы и учителями естественно-научного профиля в конференц-зале, где провели итоги и рефлексию образовательной стажировки и получили символические подарки на память.

Наташа Кузьмина,
пресс-центр «Кампус»

Комментарии закрыты.