Присоединились к акции «Свеча памяти»

Интеллектуальная игра, посвящённая Дню Победы
09.05.2021
Помним через века, через года…
10.05.2021

Присоединились к акции «Свеча памяти»

Вчера, 8 мая, живущие в кампусе ученики МАШ приняли участие в акции «Свеча Памяти». Вечером двор школы, где проходило мероприятие, осветили десятки свечей – дань памяти всем, кто отдал жизнь за Родину: воевавшим на фронте и трудившимся в тылу.

Несмотря на сложные условия пандемии, акция прошла в присутствии руководства кампуса МАШ, воспитателей и учеников.

Торжественное открытие сопровождалось стихотворениями и песнями военных лет. Двое учеников VII класса: Уйгулаан Кугасов и Сайдам Павлов, несли Почётный караул у флагов страны и республики.

После минуты молчания участники поставили свечи так, что образовалась надпись «9 мая».

Акция «Свеча памяти»  — это гордость и скорбь по всем павшим во время Великой Отечественной войны. Она является одним из запланированных мероприятий в нашем кампусе в рамках Праздника Победы.

Мы немало знаем о подвигах великих людей во время войны, слышали рассказы родных и близких. Все мы – часть одного целого, когда речь заходит о важности Победы, а, значит, и о важности помнить о тех, ценой чьих жизней она произошла. И это близко каждому из нас.

Через привлечение к патриотическим мероприятиям, таким как «Свеча памяти», сохраняется наследие русской воинской славы. 

Дмитрий Элляев:
–  Акция “Свеча памяти” прошла волнительно. По моему мнению, это так и должно быть – мы не должны забывать подвиги наших предков. Я вспомнил воевавших прадеда, прапрадеда по отцовской линии, родственника-блокадника, о котором мало что известно.

Елизавета Дмитриева:
– “Свеча памяти” — мероприятие в честь всех, кто пал жертвой в годы страшной войны. Поэтому каждый раз, когда зажигаю свечу, я ощущаю сострадание к тем мирным жителям, которым в пришлось встретиться со смертью лицом к лицу, а также испытываю глубокую благодарность к защитникам нашей страны.

Айсен Степанчук:
– Это был мой первый опыт участия в акции «Свеча памяти». И мне очень понравилось, потому что проводя такие мероприятия, мы чтим память тех, кто воевал за нашу родину.

Вероника Колесникова,
пресс-центр «Кампус»

Комментарии закрыты.