Поздравляем Вольдемара Другина, ученика 8 «Д» класса МАШ, с успехами на олимпиадах по химии

Итоги отборочного этапа школьной НПК студентов МАШ и школ спутников «Открывая Арктику»
23.04.2021
Программа НПК Международной арктической школы и школ спутников МАШ «Открывая Арктику»
26.04.2021

Поздравляем Вольдемара Другина, ученика 8 «Д» класса МАШ, с успехами на олимпиадах по химии

Вольдемар перевелся в Международную Арктическую школу с МБОУ «Таттинская гимназия им. И.П. Жегусова», еще учась в той школе, начиная с 6-го класса он начал изучать химию со своим учителем Николаем Николаевичем Сивцевым. После уроков, он просился посидеть со старшеклассниками на факультативах по химии, и с каждым проведенным уроком Николая Николаевича, признается Вольдемар, его интерес к этой науке только возрастал.  

После перехода в новую школу, его интерес к науке не угас, и он продолжает заниматься любимым делом у учителя по химии МАШ, Любовь Прокопьевны Маленевой. В этом году Вольдемар порадовал своих учителей и родителей успешным участием на олимпиадах, в которых занял призовые места:  

Призёр 3 степени Всесибирской открытой олимпиады школьников (ВООШ) по химии. Олимпиада проводится ежегодно с 1962 года по инициативе академика М.А. Лаврентьева. Основной задачей ВООШ является привлечение школьников к изучению естественнонаучных предметов. В этом году, ВООШ проводилась в три этапа: отборочный очный, отборочный заочный и заключительный. По решению Российского совета олимпиад школьников (РСОШ) Всесибирская открытая олимпиада школьников по химии включена в Перечень олимпиад школьников, победители и призёры которого имеют право на получение льгот при поступлении в вузы Российской Федерации.

Призёр 2 степени Всероссийской олимпиады по химии «Будущее Сибири», проводимый Специализированным учебно-научным центром Новосибирского государственного технического университета (СУНЦ НГТУ). «Будущее Сибири» также дает преимущества школьникам, которые заняли призовые места. Они могут зачислены в вуз без вступительных испытаний на направления подготовки, соответствующему профилю олимпиады (в зависимости от правил приема в вуз, в который предоставляются результаты) – при наличии ЕГЭ по химии, сданного не менее, чем на 75 баллов.

Мы гордимся нашими учениками и желаем их дальнейших успехов!

Комментарии закрыты.