Ученики школ-спутников начали стажировку в МАШ

Финал Открытого Кубка МАШ по дебатам
21.04.2021
Пермяков Василий, ученик 10 «физмат» класса МАШ, стал членом-корреспондентом Малой Академии наук РС(Я)
23.04.2021

Ученики школ-спутников начали стажировку в МАШ

В рамках работы сети школ-спутников, в Международную Арктическую школу приехали четыре учащихся 10 классов на стажировку с 15 апреля по 15 мая 2021 года из трёх районов: Булунский, Таттинский и Верхневилюйский.

У каждого из них своя цель: кто-то планирует повысить уровень знания английского языка, кто-то хочет более углубленно внедриться в естественные науки, а кто-то желает не только учиться, но совмещать спорт с учебой и тренироваться у наших педагогов по фитнес-аэробике и волейболу. Так, ученица 10 «б» класса МБОО «Таттинская гимназия», Александра Маркова рассказывает, что очень обрадовалась возможности присоединиться к классу естественно-научного профиля (химия/биология), так как планирует в следующем году сдавать ЕГЭ по этим предметам, чтобы поступить в желаемый ВУЗ по направлению: медицина. Из Верхневилюйского района к нам приехали Валентина Яковлева из МБОУ «Хоринская СОШ им. Г.Н. Чиряева» и Анна Туралысова из МБОУ «Верхевилюйсая СОШ №1 им. И.Н. Барахова». Ученицы активно занимаются спортом, Валентина с младших классов занимается спортивными танцами, также участвовала в различных соревнованиях по национальным прыжкам и лыжным гонкам, а Анне нравится командный вид спорта — волейбол. Из МБОУ «Арктическая гимназия» Булунского района, с. Тикси прилетел Павел Баланов, он рассказывает, что интересуется новыми технологиями и хотел бы стать программистом по направлению «медицинская информатика».

Мы надеемся, что учащиеся добьются поставленных целей, откроют для себя много нового, прокачают свои скиллы, и обретут друзей во время пребывания в нашей школе.

Комментарии закрыты.