Василий Григорьев, студент 10 «г класса» Международной Арктической школы, участвует во всероссийском этапе чемпионата «Worldskills Russia Junior»

Студенты МАШ прошли в финал МПИТ2021 — VI Республиканский конкурс «Моя профессия — IT 2021»
15.04.2021
Состоялась презентация книги педагога кампуса Международной Арктической школы
17.04.2021

Василий Григорьев, студент 10 «г класса» Международной Арктической школы, участвует во всероссийском этапе чемпионата «Worldskills Russia Junior»

Заняв I место в открытом региональном чемпионате «Worldskills Russia Junior» в компетенции «Звукорежиссура» студент 10 «г» класса Международной Арктической школы, Василий Григорьев вошел в состав сборной Республики Саха (Якутия) и вылетел в Москву, чтобы представлять нашу республику во всероссийском этапе чемпионата. Школьники и профессионалы со всей страны съедутся в Москву, чтобы посоревноваться в мастерстве и попробовать свои силы в конкретной специальности.

Основная миссия юниорского движения WorldSkills Russia — дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти свое место на рынке труда.


WORLDSKILLS – ЭТО МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ ПРЕСТИЖА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА И РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПУТЕМ ГАРМОНИЗАЦИИ ЛУЧШИХ ПРАКТИК И СТАНДАРТОВ ВО ВСЕМ МИРЕ ПОСРЕДСТВОМ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТОВ КАК В КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ СТРАНЕ, ТАК И ВО ВСЕМ МИРЕ В ЦЕЛОМ.


Компетенция «Звукорежиссура» подразумевает сферу профессиональной деятельности по озвучиванию представлений, подготовке аудиоматериалов для передачи в эфир (живой звук, интернет-вещание и запись), фиксации аудиоматериалов во время съёмок кино и видеоматериалов, их последующей обработки, вплоть до финального выпуска в эфир, прокат и в продажу. Выпускаемые в результате звукорежиссерской обработки аудиоматериалы должны соответствовать принятым стандартам звуковой индустрии и коррелировать с международными стандартами в области аудиопроизводства. В своей работе участники обязаны соблюдать требования закона об авторском праве и этические нормы.

Звукорежиссеры востребованы во многих отраслях: на телевидении, в кинокомпаниях, музыкальных студиях звукозаписи и постпродакшн, в любых организациях, где действует звуковая студия.

Комментарии закрыты.