Эркин Ноговицын, ученик 7 «г» класса, приглашён на Всероссийский фестиваль творческих открытий и инициатив «Леонардо» в Москве

«Модный приговор» с участием юного стилиста Киры Тарасовой
11.03.2021
Стартовали курсы по графическому дизайну для учеников 3 класса МОБУ НОШ №36 «Надежда» на базе МАШ
13.03.2021

Эркин Ноговицын, ученик 7 «г» класса, приглашён на Всероссийский фестиваль творческих открытий и инициатив «Леонардо» в Москве

Тьютор МАШ взял у Эркина интервью, и вот что он нам рассказал:

— Эркин, расскажи нам, как ты получил приглашение на мероприятие всероссийского масштаба?

В конце ноября 2020 г. я участвовал в школьном этапе научно-практической конференции «Шаг в будущее», где занял первое место, что дало мне путевку на участие в республиканском этапе. В январе этого года я принял участие в республиканском этапе НПК, где также занял первое место.  После этого, мне отправили приглашение принять участие на всероссийском фестивале «Леонардо» из «Благотворительного фонда наследия Менделеева», чему я был очень рад.

— О чем твой доклад?

Мой доклад на тему: «Лекарственные свойства вероники седой». Примерно с октября прошлого года, я со своим научным руководителем начали работать над докладом. При выборе темы сильно не блуждали, так как мне нравится наука ботаника и химия. Несмотря на то, что урок химии не преподается в седьмом классе, моя мама занимается со мной по химии, задачи по химическим соединениям я пока не решаю (смеётся), но какие-то базовые знания уже есть.

— Какими полезными свойствами обладает вероника седая? Расскажи нам немного о содержании своего исследования.

Вероника седая обладает многочисленными полезными свойствами. Она помогает при удалении слизистых выделений из легких, поэтому может применяться при лечении туберкулеза. А также применяется при заболеваниях почек, мочевого пузыря и еще много в чем. У нас в Якутии веронику седую можно встретить во многих местах, лично я знаю, что она растет в районе местности Булуус.

— Когда ты собираешься в Москву? Волнуешься перед фестивалем?

Фестиваль должен пройти 24-28 марта в Российской международной академии туризма (РМАТ) и РХТУ им. Д.И. Менделеева. Жить я буду в гостинице с другими участниками, проживание и все остальные расходы, включая культурный отдых, оплачивает школа. В Москву я собираюсь вылететь за два дня перед фестивалем, чтобы успеть устроиться и привыкнуть к местному времени. Никаких волнений пока нет, я просто очень рад, что появилась такая возможность. Для меня это первый опыт участия в фестивале всероссийского уровня в очном формате.

Спасибо за твое интервью, машовцы будут болеть за тебя! Удачи!

Комментарии закрыты.