ФЕСТИВАЛЬ ВОСТОЧНЫХ ЯЗЫКОВ «LUNAR NEW YEAR»

Учащиеся МАШ успешно выступили на Региональном этапе всероссийской олимпиады школьников
01.03.2021
Результаты опроса по проекту логотипа Международной Арктической школы
09.03.2021

ФЕСТИВАЛЬ ВОСТОЧНЫХ ЯЗЫКОВ «LUNAR NEW YEAR»

В рамках мероприятий сети школ-спутников Международной Арктической школы, прошел фестиваль восточных языков «Lunar New Year» совместно с Ойской СОШ.им. А.В. Дмитриева.

Программа фестиваля была насыщенной и захватывающей. Открытие праздника «Lunar New Year» была проведена в Хангаласском улусе, где делегация Международной Арктической школы впервые побывала в Ойской СОШ им.А.В.Дмитриева.

В первый день праздника «Lunar New Year» учащиеся и педагоги были погружены в настоящую атмосферу Китая, благодаря чудесному концерту учащихся Ойской СОШ. Гостей и участников поразили танцы с драконом, номер ушуистов с мечами, выступление 5-кратной чемпионки Европы с веером- Сарданы Кобяковой и приветственное выступление младших школьников на китайском языке. В свою очередь студенты МАШ поздравили всех с открытием фестиваля, и подарили красивую песню «Lao Shu Ai Da Mi». Следом учащиеся соревновались между собой в конкурсах каллиграфии и на лучший костюм. А педагоги во главе с директором школы Луизой Васильевной Корякиной обсудили важные вопросы и интересные проекты по дальнейшему сотрудничеству, а также затронули актуальные проблемы обучения иностранных языков.

Последующие праздничные дни в Международной Арктической школе прошли красочно и плодотворно. Студенты отметили Корейский новый год  설날- Соллаль , где учитель корейского языка Марина Юрьевна рассказала историю праздника и провела ученикам мастер-класс по приготовлению Кимпаб. А студенты изучающие японский язык встретились посредством конференц-связи Zoom с носителем языка Yotaro Hoshijima и узнали с первых уст жизнь и культуру Японии благодаря педагогу японского языка Вере Еримеевне. Учителя китайского языка провели студентам открытый урок-«Праздник весны»-春节 и мастер-классы по конвертам «Hong Bao» 洪宝 и каллиграфии. Также были организованы конкурсы ораторов по китайскому языку, конкурс-выставка китайских фонарей, где ученики проверили свои знания по китайскому языку.

Повсеместно также прошел ряд онлайн конкурсов, где активное участие приняли более 50 учащихся с разных школ-сети спутников МАШ:

«K-POP COVER SONGS CONTEST»

1 место -Дмитриева Елизавета 10 ГУМ

 2 место — Сергеева Арианна 10 ЕНП

 3 место — Гурьева Айсена 9 класс, ЯГНГ.

Номинация «Самый юный участник» — Филиппова Кристина 5 А , Ойская СОШ.

«ANIMEARTS»— «Мой любимый аниме персонаж».

1 место — Михайлова Гульнара11 класс, Хоринская СОШ. 

2 место — Корякина Вероника 11 класс, МБОУ «Ойская СОШ им. А.В. Дмитриева» Хангаласского улуса. 

3 место-Ивкова Дарья 8 класс, МАШ.

«K-POP COVER DANCE CONTEST»

1 место- Арбугина Виктория 8 А, Парфенова Анита 8 Г, Протодьяконова Анжелика 8 Г.

2 место- Кузьминова Юлия 10 МИТ, Румянцева Дайаана 10 МИТ,Торохова Ираника 10 ЕНП.

3 место — Давлетова Виктория 8б.

Закрытие фестиваля «Lunar New Year» прошло в Международной Арктической школе. Делагацию Ойской СОШ им.А.В.Дмитриева встретили студенты МАШ в традиционных костюмах Китая. Студенты МАШ для гостей  провели увлекательную экскурсию по школе, где ученики Ойской СОШ побывали в планетарии посмотрели  короткий фильм «Фантом Вселенной. В поисках тёмной материи», ощутили на себе все реалии VR, проверили свои силы в скалодроме, узнали, как управлять квадрокоптерами и почувствовали себя настоящими пилотами посредством симулятора Liftoff.

Затем в конференц-зале состоялась долгожданная встреча с председателем якутского регионального отделения общества русско-китайской дружбы, директором Института Востока Управления международных связей СВФУ- Ньургуном Романовичем и Юлией Руслановной,членом межведомственного совета Министерства образования и науки РС(Я) по научно-образовательному сотрудничеству с КНР. Встреча прошла информативно и плодотворно. Спикеры ещё больше вдохновили учащихся и дали понять, что, изучая китайский язык они расширяют и открывают для себя новые горизонты и возможности.

Итогом фестиваля «Lunar New Year» стал фееричный концерт. Гости и педагоги с первых минут окунулись в мир Поднебесной и были поражены талантами обучающихся Международной Арктической школы.

В завершении подвели итоги конкурсов и подарили памятные подарки учащимся Ойской СОШ, сделанные студентами Международной Арктической школы своими руками на уроках 3-D моделирования и технологии.

Комментарии закрыты.