Набор объявят в феврале. Айсен Николаев проконтролировал готовность Международной Арктической школы

О ходе строительства здания Международной Арктической школы
20.09.2019
Внимание, изменение сроков приема!
20.04.2020

Набор объявят в феврале. Айсен Николаев проконтролировал готовность Международной Арктической школы

Здание Международной Арктической школы будет сдано в эксплуатацию со дня на день. Уровень готовности уникального учебного заведения проконтролировал глава республики Айсен Николаев. Он поручил определить окончательные правила приема учащихся в феврале, чтобы весной начать набор, сообщает ЯСИА.


Здание Международной Арктической школы почти готово к сдаче — как сказали подрядчики, осталось только провести пуско-наладочные работы и генеральную уборку. После чего объект сдадут на проверки в Госпожнадзор и Роспотребнадзор, и дело будет только за оборудованием, обустройством школьного двора и, конечно, набором учащихся.

Готовность МАШ к дальнейшей эксплуатации в следующем учебном году проконтролировал глава региона Айсен Николаев. Он встретился с директором школы, которая провела экскурсию по основным помещениям.

Так, учащимся будут предоставлены не только интерактивные сенсорные доски в каждом учебном классе, но и бассейн, спортивный зал, актовый и конференц-залы с возможностями для синхронного перевода и даже планетарий, где качество изображений достигает разрешения 4К. Пространство школы позволяет оставлять много свободных зон для детей — широкие коридоры и просторный атриум в сердце здания.

Сейчас идет обсуждение того, как будет выглядеть двор и где организуют парковку. Как предложила директор Сардана Татаринова, автобусную остановку для детей, которые не будут жить в интернате, размещенном в здании «Соснового бора», и собираются ездить на учебу каждый день, надо строить ближе к школе, там же оставить место для парковки. Поэтому скоро придется переделывать прилегающую к комплексу территорию.

Арктическая школа рассчитана на 220 учащихся 5-11 классов, но первый набор будет в 7, 8 и 10 классы по результатам отбора. Окончательные правила определят в следующем месяце по поручению Айсена Николаева.

«В феврале должны быть объявлены в общедоступном формате условия приема в эту школу. Мы намерены, чтобы здесь учились лучшие дети по результатам экзаменов. Мы ставим цель, чтобы Международная Арктическая школа через некоторое время уже могла работать в системе международного бакалавриата«, — рассказал глава республики.

МАШ будет отличаться от остальных в республике более высоким уровнем образования: ученики будут изучать не только основные дисциплины, но и проходить модули по искусству и технологии, а также заниматься в дополнительных спортивных секциях. Аккредитацию дипломной программы по международному бакалавриату заведение планирует получить в 2023 году, тогда выпускники смогут поступить в зарубежные вузы.

Формирование преподавательского состава идет еще с прошлого года, одним из основных требований к ним, как отметил министр образования и науки региона Владимир Егоров, стало владение английским языком и способность вести на нем свой предмет. Скоро начнется финальный отбор кадров, а с лета учителя приступят к работе.

Образовательный процесс начнется уже с 1 сентября этого года. Весной школа будет готова начать вступительные экзамены для всех желающих. Все подробности можно узнать на официальном сайте.

Источник:  YSIA.RU

Комментарии закрыты.