Какой быть Международной арктической школе?

Оценочная сессия кадрового резерва МАШ
08.11.2019
Рабочая делегация ознакомилась с ходом строительства Международной арктической школы
19.11.2019

Какой быть Международной арктической школе?

Идея создания Международной Арктической школы появилась еще в 2014 году, тогда же была утверждена ее концепция. За прошедшее время многое изменилось, и ко времени открытия МАШ в 2020 году появилась необходимость пересмотреть ключевой документ международного образовательного учреждения. Идеями его обновления обменялись ученые и представители органов власти республики на стратегической сессии, организованной МАШ совместно с Арктическим научно-исследовательским центром АН РС (Я).

Модераторами стратегической сессии выступили ведущий научный сотрудник АНИЦ АН РС (Я),  к.и.н. Анна Шишигина и эксперт по персоналу МАШ Лена Попова.

Организаторам стратегической сессии удалось собрать довольно весомый состав ее участников. В него вошли заместитель министра по развитию Арктики РС (Я) Михаил Погодаев, заместитель министра по внешним связям РС (Я) Диана Степанова, заместитель директора АНИЦ АН РС (Я) Артур Хохолов, представители Института гуманитарных исследований и ПМНС СО РАН, СВФУ им. М.К. Аммосова, ИБПК СО РАН, ИРОиПК, НИИ национальных школ, Ассоциации КМНС РС (Я) и др.

В результате организаторы стратсессии получили компетентное, согласованное мнение по поводу миссии и требованиям, выдвигаемым к МАШ. Определили оптимальную модель её будущего выпускника и описание арктической модели образования – для чего она нужна, что является для нее обязательным. Все эти идеи будут учтены при разработке новой концепции учреждения.

Стоит отметить, что стратегическая сессия, по словам руководителя МАШ Сарданы Татариновой, стала первым мероприятием, проведенным совместно с АНИЦ АН РС (Я), и в ближайшее время будет заключено соглашение о партнерстве образовательного и научного учреждений.

Комментарии закрыты.